【校外競賽】把你的感動寫下來-關於原住民文化徵稿比賽活動

本徵稿活動,不限於具原住民身份者,不同族群皆可投稿。

投稿者把對臺灣原住民的所知、所識與所感,以文字書寫方式記錄下來。

藉由各個不同族群對原住民文化的思考、感動與抒發,於一連串的觀察、構思及書寫過程中,不自覺地產生對原住民文化之理解,促進整體社會大眾在原住民文化之認知與認同,達到臺灣多元文化的現況下,對不同文化間性的尊重、和諧及共處。

 

徵稿對象:

1. 18歲以上之大學院校之大學及碩士在學學生(不包括博士生),不限具原住民身分者。投稿者需提供學生證影本,證明投稿為在學學生。

2. 18歲以上未滿20歲者,需提供法定代理人同意投稿者參加本徵稿活動之書面同意。

3. 前兩項之書面證明請以掃描方式存檔後,連同所撰寫之文稿(word檔),寄至電子信箱wiri.org@gmail.com

 

徵稿內容:

需以繁體中文書寫。文體方面,散文、論說文皆可,不包括小說、詩及研究論文式的撰寫。字數2000字至3000字。以原住民傳統文化,包括無形文化資產與有形文化資產為主軸,不限原住民特定族群之文化。凡對前述各類型原住民文化之參與、體驗、觀察、理解、感受之種種活動及過程,皆可做為書寫的內容。

 

徵稿期間:自110年3月15日至5月30日止

 

投稿方式:於徵稿期間內將撰寫文章之電子檔寄至wiri.org@gmail.com(上傳文稿word檔:上船日期+投稿題目+姓名)(範例:2021.03.01+雲端上的獵人+魯瑪夫)

 

報酬: 第一名9000元、第二名7000元、第三名5000元

 

詳情請點此下載活動辦法:把你的感動寫下來-關於原住民文化徵稿比賽