【獎助學金】文化培育輔導暨獎勵金

一、原住民族學生返鄉文化傳承
雖然今年的多數的歲時祭儀因疫情而取消,我們可以想想在自己的部落和家鄉,可以做那些有關文化學習與傳承的事情呢?一起把它文字和影像記錄下來吧!越簡單的越足以發揮,給予自己一個機會!好好體會你熟悉再不能熟悉的環境裡有什麼不一樣的地方,好好認識你身邊有說過話、沒說過話的長輩和朋友,用你的方法來聽聽和看看部落、家鄉的故事。
.獎勵金:8,000元
.返校後進行公開發表即可核發8,000元鼓勵回饋分享獎勵金



二、文化教育學習課程獎勵
以往我們熟悉的實體課程與展覽,可以感受現場的溫度和互動,現在改為線上辦理一樣不失熱情!還有非~常多線上原住民文化講座可以自由選擇參加唷!

線上展覽:
MATA 獎-大專校院學生原住民族主題影音競賽
第二彈暑期線上講座課程
🔺參加對象:各大專校院師生、對影像創作有興趣的民眾
🔺授課時間與教師:8/11(三)洪簡廷卉、8/18(三)蘇弘恩、8/25(三)葉鴻洲、9/1(三)馬紹˙阿紀;下午14:00-16:00辦理
🔺報名及授課方式:採線上報名方式,每場活動辦理前三日截止報名,以Google Meet授課
🔺課程費用:免費

實體展覽:
1. 〈ita/kita一起得力量,我們!原住民族日特展〉 
展覽時間:110/8/1(日)-8/11(三)
(每日開放4場次:9:00-10:30、11:00-12:30、13:30-15:00、15:30-17:00,每場次90分鐘)
展覽地點:國立國父紀念館博愛藝廊(臺北市信義區仁愛路四段505號)

2. 〈原舞者30週年特展〉
展覽時間:110/07/10(五)-09/25(六),9:00~17:00(逢週一休館)
展覽地點:順益台灣原住民博物館B1特展室(台北市士林區至善路二段282號)

參與任3場次並撰寫文字心得,核定獎勵金6,000元,最高申請1萬元



三、原住民族學生族語課程與認證考試獎勵
距離年末的族語認證還有時間可以準備,原民生可至部落大學或師大語言學習中心查看最新開課時間與進度。
凡參與校外單位開設族語課程滿12小時,可持開課證明核定獎勵金1萬元

.族語認證考試獎勵:
初級證書 6,000元
中級證書 10,000元
中高級證書 20,000元
優高級證書 30,000元



期待開學各位同學們的分享
認識自己的故事也認識自己的文化💕

點圖放大顯示